:::

【宜風劇坊話劇社】社團資訊

宜風劇坊話劇社

作者 :

社課時間:每週一晚上7:00~9:00
社課地點:鏡子教室
社團位置:至善303

___________________________________________

├ 社課與期末呈現 ┤

在社課方面,我們聘請大開劇團的顧家慶老師擔任社師,透過戲劇小遊戲作肢體表達的訓練,挑戰自己的表達表演能力,還有彩妝師學姐擔任我們的彩妝課程講師,教導每一個人關於舞台妝的化法,以及學長姐設計的互動和劇本編輯課程,學長姐相信,創意是可以被激發的,自信是可以被訓練的,我們秉持著劇本自創和舞台管理的理念,激發每位社員的潛能,讓社員的表演魂發揮極致!

在演出方面,我們每學期會有一場期末公演,有時也會和校內校外友社合作,如:提供演員幫忙拍片、和學校宗輔室合作演出聖誕公演、也會接洽外面委託的劇場和野台戲演出,目前和羅慧夫顱顏基金會中部分會有固定合作至中部國小做校園宣導與兒童劇巡演,用我們的演出為社會貢獻溫情。

近期作品:
104-2中小學帶動《音速小子阿卡》
104-2期末公演《靜勤青春》
104-2彰化縣政府《性騷擾防治》

預告:105-1期初公演《工具人生》



├ 中小學帶動 ┤

在中小學帶動方面,每學期會至國中小帶話劇社的社課,由全體社員一起想社課企劃,利用小團康帶領國中國小生展現表達表演藝術,一起體會話劇表演的美好。

在營隊方面,未來我們也將利用寒暑假到小學舉辦話劇營,宜風知道,國內並不甚重視表演藝術,小朋友接觸這方面的機會也比國外少很多,希望藉由我們的推動,讓喜歡表演的孩子能夠有機會接觸表演藝術。


├ 獨立製作 ┤

本社每年推出一至三齣製作在校內外的劇場演出,團隊成員主要由現任社員組成。你有想法,我有辦法!只要社員想做戲,都可以提出企畫,經社團內開會協調確定檔期後,在社團內招募演員、導演、舞監、行政、技術人力,由社團提供資源,於社課之外自主運作。本社提供機會,讓非本科系出身的我們也能夠踏入劇場,說一個最溫情、最動人的故事。