:::

2016零哩啟程-領導培力營0824-0826

2016零哩啟程-領導培力營0824-0826

作者 :

【零哩啟程】今年已跨入第三個年頭, 藉由入學前的營隊活動帶領準大一生們認識靜宜校園,透過課程活動達到自我認識與了解和凝聚團隊共識的目標。給予參與學生在跨出大學生的第一哩路前找到自我的定位及未來大學四年學習的方向。

【活動設計】本營隊以「潛能開發,建立自我認同感」、「多元思考,培養自我管理能力」,以及「團隊互動,發展領導力」三大主軸為核心。透過學生營隊之參與,協助其從領導自己出發,進而領導他人,貢獻社會。
活動三大主軸:
1. 提升大學生之自我認同感、增進管理之能力與發展領導能力
2. 團隊合作與表達能力的融貫:讓同學有獨立思考、團隊思考、主動發言的能力,由講師帶領的活動中,學生學會如何與他人相處、合作,藉由不斷的溝通、協調與嘗試,尋找出解決問題的辦法,最後經由團隊合作的力量完成各項任務。
3. 執行力的落實:帶領同學進行體驗教育之活動、觀察學生參與活動的態度與反應,並於每日活動結束後引導學員分享活動中的體驗。
藉此開發學生應具備之利他精神的品格、領導潛質、創新創意與勇於冒險創業的態度。