:::

【英國語文學系】2016靜宜大學英文系畢業公演【囚生Resoulife】

2016靜宜大學英文系畢業公演【囚生Resoulife】

作者 : 黃秋容

2016/06/06聯合影音報導

靜宜大學英文系畢業公演已逾15年,今年以「尊重各種生命」為創作方向,學生特地到動物收容所擔任志工,近距離體驗收容所的環境,並接觸動物的情緒反應,最後決定以動保議題入戲,並把畢業公演命名為「囚生」,希望喚起觀眾的動保意識。

靜宜大學英文系學生參考早期美國電影「Heart and Souls」,改編為因為女性化和不擅表達而被排擠的男學生被三個鬼魂纏上,直到發現三個鬼魂分別為被迫育種的鳥、受虐的狗,和馬戲團大象殺人後,遭人類亂槍射殺,逐一替他們圓夢,用幽默的節奏來傳達深刻的議題。

飾演大象的羅啟豪說,因為大象比較少見,不像小鳥、小狗的特性鮮明,因此看了許多有關大象的電影揣摩;他說,很多人都養寵物,但多數人仍對動物虐待冷眼旁觀,希望透過畢業公演,讓更多人關注動保議題。

指導老師黃秋容說,英文系畢業公演「囚生」今晚7點在靜宜大學開演,傳達「每個人一點點的力量就能帶來大改變」的精神,演出後義賣部份道具和周邊商品,所有收入將在粉絲專頁公開明細,全數支持動保相關的基金會,也希望觀眾能一起共襄盛舉。