:::

【日文系】104學年度日文系畢業專題成果發表

日本語文學系

作者 :

本系自103學年度起設置「統整課程」為大四之必修科目,提供學生統整四年所學的機會,讓學生能深度思考自己的興趣及未來的目標。當年度應屆畢業生得由「專題計畫」「學術論文」「專題討論」「職場實習」「戲劇展演」五種類別之中擇一具體呈現專業學習成果。(註:實施課程名稱,於103-104學年度為「現代日語閱讀」,105學年度改為「畢業專題製作」。)

104學年度開始大四生於每年5月初完成畢業專題製作初稿,5月中參加成果發表會,發表形式分成「口頭發表」及「壁報發表」兩種。104學年度的發表會於5月19日舉辦完畢。

(一)領域

    本系統整課程領域為「語言、教育」「文學、文化」「商業、社會科學」三領域。「畢業專題製作」也依照此三領域由學生與指導教師討論後決定。

(二)類別

1.專題計畫:針對特定主題進行學術研究,限個人申請。

2.學術論文:針對有意繼續攻讀研究所學位,進行學術專題研究的學生。

3.專題討論:針對與日本相關之各種主題,延伸並整合四年所學知識。

4.職場實習:限與系上有簽訂實習合約之企業及教育單位。

5.戲劇展演:自訂戲劇展演主題融入學習成果,於本系「櫻花五月祭」的日文之夜公開展演。