就學優待減免

作者 :

點選連結進入相關網頁

靜宜大學就學優待減免說明

就學優待減免申請系統

------------------------------------------------------------------

就學優待減免申請Q&A

Q: 我是否具備申請就學優待減免的資格?
A: 申請就學優待減免資格包括 軍公教遺族、現役軍人子女、原住民、身心障礙學生、身心障礙人士子女、中低收入戶、低收入戶、特殊境遇家庭子女等身份, 應繳交相關證明文件至生輔組始可申請就學優待減免, 詳細請見http://www.osa.pu.edu.tw/osa/spe_page/02_S05F1.jsp -就學優待減免申請辦法。

 

Q: 申辦就學優待減免須攜帶哪些資料?何時繳交申請表及證明文件? 
A: 1.就學優待減免申請書:自「e校園服務網」->就學優待減免 填寫後列印。 
  2.各類別應繳證明請參考網址:http://www.osa.pu.edu.tw/osa/spe_page/02_S05F1.jsp 
  欲申請的新生請於註冊當天繳交上述資料。 

Q: 申請就學優待減免後,如果知道補助金額多少? 該如何繳費?同時辦理就學貸款該如何辦理? 
A: 補助金額請參考http://www.osa.pu.edu.tw/osa/spe_page/02_S05F1.jsp -就學優待減免申請辦法,並依繳費二聯單所列金額自行扣除公告的減免金額後,以ATM轉帳繳款,請勿於銀行臨櫃或信用卡繳自行扣除的金額。辦理就學貸款者,可依繳費二聯單所列金額自行扣除公告的減免金額後之餘額辦理貸款。 

Q: 單親家庭能否申請就學優待減免? 
A: 就學優待減免並無針對單親家庭提供補助,另提供「特殊境遇家庭子女」之減免補助,請至縣市政府社會局或郷鎮市區公所洽詢,如符合資格者,即可持特殊境遇家庭證明至校申請就學優待減免。 

Q: 已至「e校園服務網」上網填寫就學優待減免申請,但收到的繳費二聯單尚未扣除減免金額,是否該先將減免申請資料寄回? 
A: 就學優待減免申請資料於開學前掛號郵寄至生輔組辦理,減免金額可於「新生入學手冊」或生活輔導組網站查詢,請依繳費二聯單所列金額扣除減免金額後以ATM繳費或辦理貸款。 

Q: 村里長開立之「清寒證明」能否申請就學優待減免? 
A: 清寒家庭申請就學優待減免須出具鄉鎮市區公所開立之低收入戶、中低收入戶或特殊境遇家庭等證明才可申請,村里長開立之「清寒證明」不可申請減免。 

Q: 雖然家境清寒,但欲沒有申辦就學優待減免要求的相關證明,是否有其他補助可申請? 
A: 建議可申請「弱勢學生助學金」,詳細申請說明:http://www.osa.pu.edu.tw/osa/main.jsp?DepID=02&MsgTypeNo=S05F2

或者可查詢生活輔導組之其他校內外獎助學金:網址:http://www.stu.pu.edu.tw/osa/main.jsp?DepID=02&MsgTypeNo=S04F1 

 

 

◎更多就學優待減免的相關訊息請參考→生活輔導組網頁

 

‧聯絡人:賴惠英(11213)
‧聯絡信箱:hilay@pu.edu.tw