新生啟航週

新生啓航週注意事項

一、新生啓航週於 106 年 9 月 4-7 日(一~四)共四天舉行,包含英文分級測驗、選課說明、祈福禮、健康檢查、系務介紹、導師時間、定向輔導、職業興趣測驗、

安全教育、校園越野定向、「火場求生」專題演講、社團聯合迎新晚會等項目。

二、所有新生於 106 年 9 月 4 日(一)上午依各系指定時間、地點(點此下載觀看附表一)集合點名後,依序帶入各班啓航週實施第一個地點(財金系 A.B.C 三個班 08:00

必須進入至 善樓地下一樓健康檢查)。

三、9 月 4 日在大禮堂的活動分兩梯次舉行,第一梯次 9 月 4 日上午 08:30-12:00, 第二梯次 9 月 4 日下午 13:30-17:00。

(一) 參加系別:

1. 第一梯次:中文系、台文系、社工系、生態系、法律系、大傳系、財數系、食營系、應化系、化科系、統資系、資管系、資工系、資傳系。

2. 第二梯次:英文系、日文系、西文系、會計系、企管系、國企系、觀光系、 財金系、寰宇管理學程、寰宇外語學程。

(二)除大禮堂活動外其他活動項目,請依「106 學年度新生啓航週各班活動時程表」(點此下載觀看附表)規定之時間、地點前往集合,每班各有兩位輔導幹部

協助。

四、9 月 5 日(二)晚上 18:00 舉辦社團聯合迎新晚會,歡迎新生同學踴躍參加。

五、請勿任意向推銷商訂購書刊以免產生糾紛;本校曾發生多起學生於註冊時,未經詳細瞭解合約內容,即向推銷商訂購書刊,事後反悔產生糾紛而吃虧上當,

籲請同學注意。

六、請家長配合勸導「新生請勿騎機車」:

(一) 新生對學校周邊環境、道路狀況陌生,在狹小巷弄、路口容易發生車禍。

(二) 一年級新生大部分剛考上駕照(無駕照嚴禁騎機車),對機車性能不熟悉, 加上年輕氣盛容易超速釀成車禍。

(三) 校園機車停車場車位有限,恐無法無限量容納機車數。

(四) 大部分新生皆要求家長購買新機車,容易引起小偷覬覦而遭竊。

(五) 現今社會道路交通狀況混亂,很多駕駛人不遵守交通規則,對騎機車的 學生造成嚴重威脅,因他人違規而釀成車禍事件逐漸增加。

(六) 本校校園內生活機能健全完善:

1. 飲食方面:目前設有三家餐廳,另有員生消費合作社、兩家超商等。

2. 生活方面:郵局、提款機、敦煌書局等設施,可完全提供新生平日校園 內生活所需。

3. 交通方面:本校校門口設置有公車站,交通相當安全便利。 籲請家長配合學校共同勸導新生務必重視自己生命安全,請勿騎機車!

七、本校於 9 月 7 日(四)17:15 有返鄉專車服務,送達地點:台北、桃園、中壢、新竹、嘉義、台南、高雄等火車站(9/4 登記,須自付車資,僅單趟送回)。

八、請尊重智慧財產權,不得非法影印。

-------------------------------------------------------------------------------------

承辦單位:學務處生輔組           電話分機:11210-11211