新生啟航週

新生啓航週注意事項

一、新生啓航週於107年9月10-13日(一~四)共四天舉行。
包含註冊、英文分級測驗、選課說明、大禮堂活動註(祈福禮)、健康檢查、系務介紹、導師時間、定向輔導、職業興趣測驗、安全教育、校園越野定向、專題演講、社團聯合迎新晚會等項目。

二、所有新生於107年9月10日(一)上午依各系指定時間、地點(點此下載觀看附表一)集合點名後,依序帶入各班啟航週活動。

三、9月10日大禮堂活動分兩梯次舉行
  (一)參加系別

(二)請依「107學年度新生啓航週各班活動時程表」(點此下載觀看附表)規定之時間、地點前往集合,每班各有兩位輔導幹協助。

四、9月11日(二)晚上18:30舉辦社團聯合迎新晚會,歡迎新生同學踴躍參加。

五、本校於9月13日(四)17:15有返鄉專車服務,有返鄉單趟專車服務,各班輔導幹部將於新生啟航週向大一新生調查,有需要的新生歡迎登記搭乘(需自行負擔車資)。專車停靠地點:台北、桃園、中壢、新竹、嘉義、台南、高雄等火車站。

【小叮嚀】
●關於學習:請勿任意向推銷商訂購書刊以免產生糾紛;本校曾發生多起學生於註冊時,未經詳細瞭解合約內容,即向推銷商訂購書刊,事後反悔產生糾紛而吃虧上當,籲請同學注意。
<請尊重智慧財產權,不得非法影印>

●關於行車:請家長配合勸導「新生請勿騎機車」:
  (一)新生對學校周邊環境、道路狀況陌生,在狹小巷弄、路口容易發生車禍。
  (二)一年級新生多數剛考上駕照(無駕照嚴禁騎機車),對機車性能不熟悉,加上年輕氣盛容易超速釀成車禍。
  (三)校園機車停車場車位有限,恐無法無限量容納機車數。
  (四)大部分新生皆要求家長購買新機車,容易引起小偷覬覦而遭竊。
  (五)現今社會道路交通狀況混亂,遇駕駛人不遵守交通規則,對騎機車學生造成嚴重威脅。

<籲請家長配合學校共同勸導新生務必重視自己生命安全,請勿騎機車!>

●關於生活:本校校園內生活機能健全完善
  (一)飲食方面:目前設有三家餐廳,另有員生消費合作社、兩家超商等。
  (二)生活方面:郵局、提款機、敦煌書局等設施,可完全提供新生平日校園 內生活所需。
  (三)交通方面:本校校門口設置有公車站以及台中市公車 162 路
(點此下載觀看路線),交通相當安全便利。
<107年1月1日起校內禁用免洗筷、湯匙,請自備環保餐具,共同維護環境。>

承辦單位:學務處生活輔導組         校內分機:11210-11211