新鮮人資料確認

作者 :

學生基本資料確認、各項文件上傳

一、新生務必於規定時間內上網確認個人基本資料是否正確,同時上傳下列資料之JPG圖檔】

(1)「身分證正、反面」:請以掃描或手機翻拍方式存成JPG檔格式後上傳。

(2)「學歷證件」:高中畢業證書、高中修業證明書(未畢業者),請以掃描或手機翻拍方式存成JPG檔格式後上傳。

★.持國外學歷者;於開學前將以下各項文件影本交至綜合業務組

a.經駐外單位驗證之國外學歷證件。

b.經駐外單位驗證之國外學歷歷年成績證明。

c.內政部入出國及移民署之入出國日期證明。(外國人或僑民免附)

d.護照、居留證。

e. 外國學歷切結書。(繳交當日填寫)

(3) 學生就學資料及使用同意書:完成勾記請法定代理人(家長)簽章後,以掃描或手機翻拍方式存成JPG檔後上傳除上傳檔案外於新生基本資料確認處「學生就學資料及使用同意書」勾選同意或不同意上傳檔案與系統勾選不同時,以上傳檔案資料為準。

(4)「學生證相片電子檔」:請以「身分證用大頭照」之規格上傳(即照相館所附光碟之JPG檔上傳,勿做任何縮放或修圖),切勿使用生活照。

 

二、資料上傳開放日期:106/8/98/19

 

三、新生資料確認網址http://alcat.pu.edu.tw/2010stuInfo/loginNew.php

確認基本資料中通訊地址是否正確,學生學習權益通知如成績、預警、休退學等各項教務通知,皆以通訊地址為寄送地,通訊地址一經確認即無法於線上更改,如需變更請至綜合業務組網頁表單下列印【靜宜大學學生變地址申請單】需有家長簽名及相關佐證資料送交綜合業務組提出申請。

 

四、本校學生證為「悠遊卡學生證」,卡內有二個電子帳戶(不能互相流通使用):

(1)校內電子錢包帳戶:可用於校內申請在學證明、成績單、計中列印文件之工本費等小額扣款;儲值只能於文興樓一樓「出納組」或全功能成績列印自動化繳費  機辦理。(置於文興樓一樓)

(2)悠遊卡帳戶:使用方式及儲值地點與一般悠遊卡相同,校內部份單位可使用悠遊扣款功能。(不能用於申請在學證明、成績單,也無法於出納組儲值)。

 

五、承辦單位:教務處綜合業務組,聯絡電話: 04-26328001 轉11111~11123

進入系統