:::

舞動音符的女孩

作者 :

觀光系 利得彙

舞動音符的女孩 -側訪觀光系利得彙校友

 

    悠揚清脆的歌聲在空氣中奔流、滲入每位聽眾的心坎,更讓唱片公司毅然決然簽訂合約,這是在螢光幕前唱出靈魂之音的利得彙。爽朗的笑容、活潑的個性,散發著鄰家女孩一般的隨和與親切,則是剛從學校畢業的利得彙帶給許多朋友的深刻印象。

    靠著自己對夢想的堅持、努力振翅,參加知名電視節目「快樂星期天」的校園歌唱比賽、多次晉級,更代表靜宜大學進入全國冠軍賽。雖然最終落為遺珠之憾,但她獨特唱腔所具備的潛力,使其開始擁有自己的固定粉絲,亦因此吸引了唱片公司的注意與合作,慢慢在演藝圈中嶄露頭角。

    小名「點點」的利得彙校友自述,由於家境因素,父母對於這條崎嶇難行、不確定性高的演藝之路,一直抱持著保留態度。她在靜宜就學期間曾辦理助學貸款,也曾在咖啡館與補習班等地打工,也因為這樣,犧牲了許多參加社團的機會。已然升上大四的得彙校友,看似離原先的理想越來越遠,卻在一次偶然機會下,發現電視節目校園歌喉戰的比賽,有賴好友們的支持與鼓勵,一路過關斬將,成就了這場美麗的道路。

    就在不久之前,這位甫踏出母校靜宜大學的女孩,以歌壇新秀之姿,和其他參賽隊友成立「快樂幫」,繼火紅的「星光幫」之後,再度掀起社會一片討論熱潮。這麼一路走來,當初不贊成投入演藝圈的家人,對於她的優秀表現又驚又喜,也逐漸轉換心態,讓她感動不已,更補滿了衝向夢想的堅定力量。

    登上電視媒體後的一切,最讓利得彙校友印象深刻的,莫過於比賽期間,母校觀光系吳政和主任多次帶領的加油團,以及眾多朋友們在自己低潮時的義氣相挺。在知名度慢慢浮現之際,她與「快樂幫」的隊友們勤練歌喉、期許自己能夠不負師長、朋友及歌迷的一路支持,也要努力爭取更多人的肯定,相信總有一天,自己終能站在彩虹上。

(劉朝弼 採訪報導)