:::

畢業至今的一封信

作者 :

72年 食營系 李善慧

 

是72年畢業的,畢業至今已快22年;那也表示我已在食品業從事研發工作的年資了。很難想像自己竟然可以執著於這份工作並且樂在其中,家裡的老爺子常說我有工作狂,其實應該說我把這一份工作當興趣。
 

在83年我經公司推薦得到食品工廠傑出技術人員獎,那時候除覺得自己對食物的興趣與努力得到回報外,也訝異於在學校時所學的是以營養為主,尤其大部份的同學好像從事跟營養比較有關的工作,而我也有營養師執照(從未執業過),那在食品的領域中,我竟然也可以有更廣的路可走。所以又要感謝味全公司讓我在93年得到食品科技研發榮譽獎,這麼多年憨憨的做,學到也累積很多的經驗。
 

其實不管所學為何?從事何種工作?一種古代的說法那就是「態度」兩個字,要把熱情及興趣注入工作中就比較不會感受工作是辛苦的,而人生也會快樂的,且得到更多,在一轉眼間感覺光陰似箭自己已資深。
 

在食品產業我好像還未遇到靜宜的校友,感覺有點寂寞,歡迎學弟妹加入。食品製造雖然是一種傳統產業,但如何使傳統具有現代感?來挑戰吧!

榮獲 台灣食品科學技術學會頒發食品科技研發榮譽獎,並於 93年11月26日食品科學會第34次年會中受獎。
李校友目前服務於頂新國際集團味全公司產品開發部經理。