:::

傑出校友專欄─沈 慧

作者 :

55年 外文系 沈 慧

 

感恩的心(節錄自沈慧得獎感言)

感謝在靜宜大學四年住校求學的日子,除了知識的吸取,也讓我學會合群,變得開朗。步出校門進入社會,四年外文學以致用在工作上,贏得了長官的肯定。隨著留學熱潮,感謝宋稚青神父教會的貸款,得以來到美國,一場留學心願。
來美進入密蘇里州立大學克斯威爾分校,被選為中國同學會副會長時,一而再再而三地推拒。畢業後每日忙碌於事業、家庭生活漩渦裡,前半生只能以平庸二字概括。感謝傅修女來到灣區指示成立校友會,蒙金海妮前會長號召,我加入成立校友會行列,從此展開社團義工生涯,也讓一個平凡的我有施展抱負,發揮我僅有的智慧、才能對僑社略盡棉薄之力。至今義工生涯二十餘年,參與的社團活動很多,擔任過重任的社團也不少。隨著參與的社團增多,獲得的肯定、鼓勵也跟著成長,看到家中收藏陳列的二十多份感謝狀、獎牌及獎盃,還得感謝靜宜校友會讓我與這麼多社團結緣。

2003年6月校友會理事會會議中決議推薦本人參選母校舉辦的第一屆傑出校友,我心中憂喜參半,喜的是能得到校友們的肯定與抬愛,憂的是一生沒有特殊成就,要在全球三個名額中佔有一席,可說希望渺茫。感謝夫婿鍾尹明在我內心掙扎時給我支持與鼓勵。也感謝主辦單位由於難以取捨而增加名額,讓我有幸成為第一屆傑出校友。雖然我在芸芸眾生中沒有耀眼的光芒,但我衷心地希望由於我的拋磚引玉,未來能把真正有特殊傑出成就的校友引薦出來加以表揚,做為校友們的表率。最後僅以一首「感恩的心」感謝靜宜,教育之恩,助我渡過此生;感恩的心,感謝夫婿,有你包容,讓我能自己喜歡的事情;感恩的心,感謝師長,有你扶持,我能走過人生坎坷的路程;感恩的心,感謝校友,給我肯定,讓我活出自信心。

沈慧主辦婦女才藝展

學歷:
靜宜大學55年外文系
美國西北密蘇里州大學教育碩士

經歷:
中華民國僑務委員會僑務工作研究促進委員
全美台灣同鄉聯誼會顧問
靜宜大學北加州校友會第一、三、七屆理事長
ACPA Foundation副主席
中華航空公司芝加哥分公司督導
Harris Bank 副總裁秘書

掌聲與肯定:
北加州靜宜大學校友會熱心貢獻獎
駐舊金山台北經濟文化辦事處貢獻卓越獎