【PU TALK小論壇】食物‧味覺·記憶|我為父親拍一部鄉愁/戴嘉宏導演 (09/26場次)

作者 :

新學期開始,禮拜二中午,PU TALK與您在iDO培力基地見面。

知識交流、生命感動、議題思索,誠摯歡迎全校師長與同學參與!

//  本場活動訊息如下   //

主題|《食物‧味覺‧記憶-我為父親拍一部鄉愁》

講者|戴嘉宏導演/ 靠近影像工作室(靜宜台文系友)

場次|2017年09月26日(二)中午12:10-13:00

地點|靜宜大學iDO培力基地(宜園3樓)

「依稀記得當時我的父親是這樣跟我說的『如果你要在一個地方立足,那你就必須更深刻的了解細節的東西,比方說如果你不懂大貨車開夜車的狀態,你就不會理解為什麼檳榔攤會那麼賺錢,要生根就要近地氣』;很多故事是由田野調查搜集素材轉化為創作,終極端化為影像傳播。在這過程中感謝許多老師的鼓勵,如果沒有那一兩句你做得不錯、你做得很好,我很有可能早就放棄了當初那個喜愛說故事的自己。」-戴嘉宏

 報名網址(http://activity.pu.edu.tw/app/events_management.php?Sn=8297)

 【講者簡歷】

戴嘉宏,1989生長於台南,自小生活於台幹家庭遊移於兩岸之間生活,因此養成觀察與攝影的愛好。大學時期選擇了台灣文學科系就讀。希望藉此挖掘更多來自土地的養分,以期許自己能邁向更寬廣的影像創作之路。作品曾獲文化部流行影視文化局金穗獎入圍、高雄市文化局青春影展入圍、台南市公有頻道徵件競賽-首獎。

*得獎作品《幾種味》古都好味台南有影106年公用頻道影片徵件活動首獎

*首獎影片觀賞→《幾種味》(https://www.youtube.com/watch?v=zQr4inZoQQ0&t=23s)

 

| 小福利|

1. 報名名單內『前30名入場者』可享貼心午餐。亦歡迎自備午餐前往聆聽。

2. 本學期參與四場PU TALK 即可獲得人文素養「新聞講看麥」認證章。

 

----講者熱烈募集中!歡迎全校師生共同參與。

意者請報名(https://goo.gl/forms/R4maLv5tLmB8VUvO2)

 

-----2018TEDx在靜宜!強力預告

持續鎖定PU TALK臉書 (https://www.facebook.com/17putalk/)