【外語教學中心】2016青年國際論壇:國際人才的自我培育路徑

作者 :

一、 計畫緣起
國際學院自2013年起持續辦理「國際化教育論壇」,辦學績效備受全國各大專校院肯定,亦肩負中區區域教學資源中心之「中區國際教育資源中心」重任,主導並推動多項國際化教育相關計畫,期望藉由產學界專家學者之互動與交流,確立大學國際化教育及國際人才培育之方向。為持續推動國際化教育,培養大專青年多元文化國際觀認知、發展學以致用的外語以及專業能力,縮短學用差距進而與國際接軌,以達到高等教育國際化之目標,擬於12月2日舉辦「2016青年國際論壇:國際人才的自我培育路徑」,邀請國內相關領域之專家學者及對此議題有興趣之師生共同參與,期望藉此交流平台匯集各方意見,確立國際人才所應具備的素養、遠見及視野,提升大專青年國際素養及就業軟實力。

二、 活動目的
本論壇將邀請國內成功企業家、經理人及觀光導遊協會導遊參與「2016青年國際論壇:國際人才的自我培育路徑」,透過業界專家分享其國際素養與視野拓展、跨國職場經營與多元成就,提供未來國際人才自我培育之典範,使實務與教學相互呼應交流,為國際化教育及人才培育奠立基礎。

三、 主辦單位
指導單位:教育部
主辦單位:靜宜大學
承辦單位:外語教學中心
協辦單位:國際學院

四、 時間
2016年12月02日(星期五),上午8:30至中午12:40。

五、 地點
靜宜大學任垣樓3樓國際會議廳

**相關活動訊息,請參考網頁資訊。若有對活動有疑問,歡迎來信或電(04)26328001#19234詢問。**