【PU TALK小論壇】想念森林的都市女泰山/姑慕‧瓦歷斯 (10/03場次)

作者 :

各位師長、同學好,收信平安:

新學期開始,禮拜二中午,PU TALK與您在iDO培力基地見面。

知識交流、生命感動、議題思索,誠摯歡迎全校師長與同學參與!


//  本場活動訊息如下 //

主題|《想念森林的都市女泰山》

講者|姑慕‧瓦歷斯/ 靜宜大學法律系系秘書

場次|2017年10月03日(二)中午12:10-13:00

地點|靜宜大學iDO培力基地(宜園3樓)

「我,是一個熱愛土地、熱愛山林、熱愛陽光的城市女泰山,從小生長在中央山脈的那一邊,小時候的遊樂場所是森林,夥伴是昆蟲和鳥類,孩童時期最喜歡做的事情是和爸爸一起採野蜂蜜和打獵。現在長大了,我必須離開家鄉進到都市裡尋找更大的夢」-姑慕‧瓦歷斯

🙋‍報名來這裡 🙋‍→ http://activity.pu.edu.tw/app/events_management.php?Sn=8343

 

【講者簡歷】

姑慕‧瓦歷斯,賽德克族,不愛獵人頭,目前就讀靜宜大學法律學系碩士在職專班同時擔任法律系小小~秘書,很愛講話,家裡沒有我就會寂靜到可怕,個性開朗、活潑、搞笑、不聽(爸爸)話,屬於想做什麼就做什麼、有夢就追的人。

  • 工作經歷:曾擔任國科會專案助理、靜宜大學南島民族研究中心行政助理、福氣社區關懷協會擔任龍井-龍津社區、沙鹿-斗抵社區的課程講師。
  • 部落或原住民族相關經歷:

      Ø   98年代表大專院校臺灣原住民族至紐西蘭進行國際文化交流。

      Ø   99年創設靜宜大學原住民聲音社、100年代表全校原住民生與馬英九總統進行座談。

      Ø   100年起陸續擔任原住民國際人才培訓工作人員、101年起擔任文化行動課程執行總監。

      Ø   104年擔任「原住民族傳統智慧創作專用權標竿型申請案實施計畫」標竿團隊之執行助理、都達社區發展協會成員、「原住民族傳統智慧創作專用權」專業人才。

      Ø   105年擔任2015賽德克族民族論壇與文化振興活動之發表人之一、目前正在撰寫「台灣原住民族權益落實與智慧財產權-以仁愛鄉Sedeq(賽德克族)為例」碩士論文、擔任「原緣流長:2016原住民族傳統智慧創作保護研討會」部落論壇發表人。

      Ø   105年獲得「原住民族委員會Mataisah‧原夢計畫」前往紐西蘭進行文化交流與學習。

| 小福利|

1. 報名名單內『前30名入場者』可享貼心午餐。亦歡迎自備午餐前往聆聽。

2. 本學期參與四場PU TALK 即可獲得人文素養「新聞講看麥」認證章。

 

講者熱烈募集中!歡迎全校師生共同參與
意者請報名(https://goo.gl/forms/R4maLv5tLmB8VUvO2)

2018TEDx在靜宜!
強力預告,持續鎖定PU TALK臉書 (https://www.facebook.com/17putalk/)