【藝術中心】通過親密的旅程-Pamela Hevia 個展

作者 :

【通過親密的旅程 】Pamela Hevia 個展

 Through an intimate journey-  Solo Exhibition of Pamela Hevia   

展覽日期:2019/11/6─12/6

展覽簡介:

接受過嚴謹技術訓練與博士高階研究的Pamela,她的布面版畫涉及了複雜的基底材與材料研究,本次展覽展出了三組印於織品布料上的版畫創作。

第一組由復古的印花織品,反映了自然的花卉面貌。

第二組作品採用日本“Boro”織品,此織品最初被染成靛藍色而為家居服所用,但現在或是破爛、或在縫補狀態,藝術家意圖透過修復與縫製,使靛藍的強度與個人的情感深度聯繫起來。

第三組作品則探索了銀色織品,並反映開放空間的亮度。

藝術家邀請觀眾與織品做密切的互動。她還著手在不同的織布材料上做縫接及連接,以增添作品基底與材料的互動性與關聯性,將製作過程視為版畫創作中最重要的一環。

藝術家透過印花織物,展示了觀看經驗中最明亮或最黑暗面向的意圖。

http://art.lib.pu.edu.tw/2019-11-06/%E5%B1%95%E8%A6%BD%E7%B0%A1%E4%BB%8B.html