【藝術中心】試煉‧重生-葉竹盛油畫個展

作者 :

試煉‧重生─葉竹盛油畫個展

展期:2019/12/10─2020/1/16

茶會:12/10(二)15:30

 

葉竹盛老師是臺灣現代藝術的重要推動者之一,1970年於國立台灣藝專完成學業後,前往西班牙留學,

之後畢業於西班牙馬德里聖費爾南多高等藝術學院,現兼任國立臺灣藝術大學及國立臺北藝術大學教授。

本次在靜宜大學的個展,葉老師將帶來2013年以降的大幅抽象繪畫作品,這些作品對葉老師的創作上有其特殊的意義,也是個重要分水嶺。

《試煉‧重生》展名之由來,源自葉老師在2012年遭受北投工作室被燒毀之變故後,對人、自然以及生命關係更深刻的體悟。

過去葉老師的創作以議題來陳述對大自然及環境的關懷,繪畫語彙與技法運用都有其主觀的看法。

歷經生命轉折之後,他在創作上不再刻意架設議題,僅隨著時間的階段性來表現自己的感覺,回歸到生命的本質。

繪畫成了葉老師生活的一部分,它跟隨生命呼吸著一樣的自然節奏,跟著感覺走而不自我設定,讓自我的日常心靈,感受自然的流水與落花。