【推廣教育處】106(1)休閒藝文課程,油畫研習班熱烈招生中!

作者 :

106(1)休閒藝文課程,油畫研習班熱烈招生中!

上課日期:106/9/19~106/12/26,(10/10停課一次)週二 18:30-21:30,共 14 週          

                 總計 42 小時。

授課教師:林世元老師〈2015 博士-中央美術學院-造型藝術所-畢業〉(當代油畫研究)

課程費用:5,040 元整 (第一週課程、老師會宣布課堂材料費用約 3,000 元。)。

優惠方案課程開課一周前9/5完成報名手續者(含繳費),可享 8 折優惠價 4,000 元。【以完成報名手續(含繳費)為錄取排序依據】

招生對象:本校學生、教職員與社會大眾

課程簡介:

(一)   修畢本課程之未來展望或課程的特色:油畫是平面繪畫中最重要的形式,表現力全面、易於掌握,並且具永久保存價值,然而油畫的特性卻不為大眾所熟識;本課程對於油畫的本質有深入的探討,從色彩、表現力作為切入點,強調油畫在平面繪畫中的優勢。

(二)   教學目標:藉由本期油畫教學,期許學員能夠掌握油畫的基本特性,並且透過認識油畫,提升繪畫的鑑賞能力。

授課大綱:

上課週數

授課進度

第一週

作品欣賞與材料示範

第二週

靜物油畫作品臨摹 1

第三週

靜物油畫作品臨摹 2

第四週

靜物油畫作品臨摹 3

第五週

油畫靜物畫1

第六週

油畫靜物畫2

第七週

油畫靜物畫3

第八週

風景油畫作品臨摹1

第九週

風景油畫作品臨摹2

第十週

風景油畫作品臨摹3

第十一週

古典氣質的繪畫練習 1

第十二週

古典氣質的繪畫練習 2

第十三週

古典氣質的繪畫練習 3

第十四週

色彩示範

※以上視學生程度調整之。

   

課程資訊連結:http://www.dpcd.pu.edu.tw/app/news.php?Sn=730