【通識教育中心】歡迎各位師長、同學蒞臨參與人權月版畫展覽

作者 :

『土地正義何在?莫忘大埔的怪手

轉型正義何在?莫忘威權的餘孽』

宗榮老師透過感受歷史的血淚和迫遷事件的無助,構建出具有張力卻也寓意深沉的版畫,在畫與畫之間,觀賞者將能強烈感受到台灣現今還有許多問題尚未有一個更好的處理之道,甚至不斷產生新的受壓迫者。

 

畫作也許不能為問題找到答案,但,人類常藉由畫中的意象而能開始省思。

【進德修業】是為靜宜的校訓,要成為更有品德的人,不就該從了解社會不公不義的事情開始,進而發揮所學,正向用之於台灣這片土地,乃至美為靜宜學子想要踏足的土地上嗎?

▍展覽時間:12/4(一)到2018年1月12(五)  

▍展覽地點:社企小舖(12/4-12/29)  蓋夏圖書館(2017/12/18-2018/1/12)     

-----------------------------------------------         

▍主辦單位|靜宜大學第22屆學生自治會、靜宜尋根樹、靜宜通識教育中心社企小舖、靜宜異同夢想社    

▍協辦單位|中部共生青年組合、蓋夏圖書館