【宗教輔導室】等你來拿獎~2017天主教學校週創作競賽活動,人人有機會喔!(分教職員組 / 大專學生組)

作者 :

2017天主教學校週創作競賽活動,人人有機會喔!(分教職員組 / 大專學生組)

 

主題:生命的喜樂。

說明:

一、教宗方濟各在《愛的喜樂》的勸諭中,提到「聖言在人間的家庭降生成人,生於納匝肋,此嶄新事跡觸動了世界的歷史。我們必須深思默想耶穌誕生的奧跡……。聖誕的奧跡,納匝助的袐密,確是散發著家庭的芬芳!這奧跡使亞西西方濟各、聖女小德蘭、嘉祿富高神往不已,亦使基督徒家庭感到滿足,更新他們的希望和喜樂。」(《愛的喜樂》65號)。

二、教宗方濟各提醒基督徒,以新的激情和動力將耶穌的愛、與祂建立友誼的喜樂及美好傳給他人。因為「福音的喜樂源於耶穌,凡與祂相知相遇的人,其心靈和生命必充滿這喜樂。凡接受祂救恩的人,必從罪惡、悲哀、內在空虛和孤獨中被解救出來。與基督一起,喜樂就會生生不息。」(《福音的喜樂》1號)。

三、天主教學校週鼓勵所有人都能喜樂地傳報天主的愛,分享主基督的誕生為我們帶來喜樂的生命。並且為他人的需要向天主祈禱,喜樂地與人分享主基督誕生的喜訊。

四、天主教學校週聖誕聯合點燈活動,主要的意義在於透過慶祝點燈的系列活動,讓學校的內外人士能認識基督,並共同關懷貧窮弱小的團體,為基督之愛作證。今年就讓我們用「生命的喜樂」的聯合點燈主題,作為天主教學校週的核心福傳與牧靈。

 

《點選下列文字,連結比賽辦法》

2017年天主教學校週「生命的喜樂」短片創作比賽辦法

2017年天主教學校週「生命的喜樂」圖文創作比賽辦法

2017年天主教學校週「生命的喜樂」徵文比賽辦法