:::

【PU TALK-人生設計】 田徑之路,帕運之路! / 楊川輝

作者 : / 發佈日期 : 2017/01/20

楊川輝 
靜宜大學社工所研究生 | 運動員

我存在,乃是所謂生命的一個永恆的奇蹟。

一出生就有先天性血管瘤,數次手術都失敗,直到14歲時才甩掉它,從此我失去右耳。無奈,在我8歲時,又因一場莫名的「頭痛」陀走了我的視力,成了視障生。一路上,有家人、師長、朋友無私的協助,此我深刻體會助人的神聖使命。

「築夢、追夢、圓夢」是人生三部曲,「當老師」是我的夢想,也是我追求的目標。我知道在圓夢路上,還必須度過很多的難關。保持這樣的信念,我必須充實自己,透過努、堅持、永不氣餒,創造黑暗世界裡的一道曙光,幫助更多盲人走出黑暗,迎向光明。


2016。PUTALK 年會 【人生設計】啟動的旅程!

精采絕倫

thumbnail

賴俊寧 : 澳洲黑工工頭,我跟你拼了! 

應化系【賴俊寧】為大家分享【澳洲黑工工頭,我跟你拼了!】 分享隻身前往澳洲打工的故事。 澳洲打工已是許多人畢業後的第一考量, 是否如想像中浪漫美好,踏上澳洲後的現實又是如何?

View more
thumbnail

林佳欣 : 追星,追出夢想 

大傳系【林佳欣】為大家分享【追星,追出夢想!】 起初是夢想著跟偶像同台而努力, 追著追著發現我追出了自己的目標與夢想!!

View more
thumbnail

【PU TALK--翼世代】 上前万由子 : 福島!我回不了的家-不論您的立場,想讓您知道的故事 

大傳系【上前万由子】為大家分享【福島!我回不了的家-不論您的立場,想讓您知道的故事】 福島核災,改變了她人生的一切, 因為輻射汙染與家人一起搬到台灣來, 身為日本311大地震福島居民的一份...

View more
thumbnail

徐藝庭:丹麥式的幸福蛻變

徐藝庭,認為流浪和探索異國風情是青春特有的權利,在這個動機下她申請到丹麥這個陌生國度當交換學生,並在異國生活的過程中感到自我正逐步蛻變、成長。

View more